Per prima cosa, steccare la carne con la metà delle carote a pezzi, la salvia e lasciarla da parte per insaporire per mezz'ora nel frattempo che tagliate non troppo finemente carote, cipolle, porro e tritate al coltello il lardo
Scaldare il forno a 150*C.
Aggiungere il lardo ìin un tegame in terracotta fino a farlo sciogliere e rosolare gli spicchi d'aglio e le verdure tagliate per 7-8 minuti girando spesso
Nel frattempo, tagliare la carne a cubetti tipo spezzatino e poi rosolarla insieme alle verdure circa 15 minuti fino a ottenere una crosticina leggera su tutti i lati dei tocchetti
Poi aggiungere tutto il vino al tegame, poco alla volta per mantenere sempre il bollore vivo, aggiungere anche la foglia di alloro, regolare di sale e pepe e trasferire il tegame coperto col coperchio o con carta stagnola in forno
Cuocere lo stracotto per 6 ore mescolando di tanto in tanto e, se opportuno, aggiungere poca acqua per mantenere la giusta umidità
Assaggiare e regolare di sale, poi servire subito accompagnato da una buona polenta