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Stracotto al barolo alla piemontese

Preparazione 15 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 23 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g polpa di vitello
  • 3 carote
  • 1 cipolla grande
  • 1 costa di sedano
  • 100 g lardo di maiale
  • 1 porro
  • 3 spicchi aglio
  • salvia fresca
  • 1 foglia alloro
  • 1 bottiglia barolo
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, steccare la carne con la metà delle carote a pezzi, la salvia e lasciarla da parte per insaporire per mezz'ora nel frattempo che tagliate non troppo finemente carote, cipolle, porro e tritate al coltello il lardo
  • Scaldare il forno a 150*C. Aggiungere il lardo ìin un tegame in terracotta fino a farlo sciogliere e rosolare gli spicchi d'aglio e le verdure tagliate per 7-8 minuti girando spesso
  • Nel frattempo, tagliare la carne a cubetti tipo spezzatino e poi rosolarla insieme alle verdure circa 15 minuti fino a ottenere una crosticina leggera su tutti i lati dei tocchetti
  • Poi aggiungere tutto il vino al tegame, poco alla volta per mantenere sempre il bollore vivo, aggiungere anche la foglia di alloro, regolare di sale e pepe e trasferire il tegame coperto col coperchio o con carta stagnola in forno
  • Cuocere lo stracotto per 6 ore mescolando di tanto in tanto e, se opportuno, aggiungere poca acqua per mantenere la giusta umidità
  • Assaggiare e regolare di sale, poi servire subito accompagnato da una buona polenta
Keyword polpa di vitello
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