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roast beef di vitello

Roastbeef di vitello con ciliegie al balsamico di Modena

Cottura 35 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g girello di vitello
  • 400 g ciliegie
  • 40 g aceto balsamico di Modena
  • 20 g zucchero
  • olio extravergine di oliva
  • 1 noce burro
  • sale

Istruzioni
 

  • Pulire il girello dalle parti grasse e cartilagini, legarlo bene con uno spago, ungerlo uniformemente e posizionarlo sulla griglia del forno con una placca di contenimento per raccogliere i succhi di cottura posizionata sotto la griglia.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 230° per circa 30/35 minuti o fino a quando la temperatura al cuore sarà di 48/50°.
  • Nel frattempo denocciolare le ciliegie, mettere una noce di burro in una padella e aggiungere le ciliegie e lo zucchero, cucinare per 5 minuti.
  • Aggiungere i succhi di cottura della carne raccolti nella placca da forno e l’aceto balsamico, cuocere altri 5 minuti circa fino a quando la salsa non risulterà densa.
  • Una volta freddo, tagliare il girello di vitello a fette sottilissime (se disponibile, aiutarsi con l’affettatrice) e impiattare.
Keyword Secondi piatti di carne
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