Go Back
+ servings
vitello tonnato ricetta facile

Vitello tonnato | Ricetta facile

Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Tempo totale 2 ore 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g magatello di vitello
  • 2 cipolle
  • 1 costa sedano
  • 2 carote
  • 3 uova sode
  • 6 filetti alici sott'olio
  • 140 g tonno sott'olio
  • capperi dissalati sott'olio
  • buccia di limone
  • olio extravergine di oliva
  • chiodi di garofano
  • bacche di ginepro
  • pepe nero in grani

Istruzioni
 

  • Preparare il brodo: cipolle intere, sedano intero, e carote a tocchetti in acqua bollente con bacche di ginepro, alloro, pepe nero e chiodi di garofano. Cuocere per almeno 40 minuti.
  • Pulire la carne di vitello privandola delle parti grasse e delle cartilagini che possono essere aggiunte al brodo per insaporirlo ulteriormente.
  • Dopodiché, disporre la carne su una teglia e bagnare con il brodo ancora bollente, aggiungere circa un litro di brodo sul fondo della teglia e anche le verdure del brodo.
  • Infornare la carne per 80 minuti circa (calcolare i minuti in base alla pezzatura).
  • Nel frattempo preparare la salsa: uova sode, capperi, alici, tonno buccia di limone, 2 mestoli di brodo e olio a filo tutto in un bicchiere del frullatore. Alla massima potenza fino a rendere la salsa omogenea.
  • Ci siamo. È il momento di impiattare: tagliare le fettine di carne molto sottili, aggiungerle al piatto donando movimento e condire con la salsa e qualche cappero per guarnire e insaporire ulteriormente.
Keyword magatello di vitello, ricette con vitello, ricette di vitello, Secondi piatti di carne, stefano de gregorio, vitello tonnato
Tried this recipe?Let us know how it was!