In una casseruola, aggiungere una noce di burro e scaldare bene la pentola. Dopodiché, aggiungere la carne macinata e rosolarla per bene a fiamma medio alta.
Nel frattempo, a parte, prendere una garza e mettervi dentro un cucchiaino di semi di finocchio e uno spicchio d'aglio. Chiudere a fagottino e mettere la garza in infusione nella casseruola con la carne
A questo punto, il macinato dovrà cuocere coperto a fiamma bassissima per un'oretta
In una grossa pentola a parte, preparare la polenta bianca. Serviranno una parte di polenta (200 g per 4 persone), due di acqua (400 g) e 10 g di sale
Portare l'acqua a bollore, aggiungere la farina di polenta bianca e il sale e iniziare subito a mescolare con la frusta in modo da non creare grumi
Quando la polenta sarà quasi formata, aggiungere una noce di burro
Quando sarà del tutto cotta, aggiungere del brodo vegetale o di carne e frullare il tutto per ottenere una crema
Per l'uovo, se avete un roner, cuocere a 63° C per 55 minuti, altrimenti, fare un uovo in camicia