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Bruscitti di vitello

Bruscitti, uovo e polenta bianca

Bruscitti, uovo a 63 gradi e polenta bianca, è la rivisitazione dei bruscitti, un piatto tipico della cucina lombarda proposta dallo chef Stefano De Gregorio, detto ChefDeg.
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 11 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g carne macinata di vitello
  • 4 uova
  • 50 g burro
  • 1/2 l brodo di carne va bene anche il brodo vegetale
  • 200 g polenta bianca la polenta precotta va benissimo
  • 400 g acqua (per cuocere la polenta)
  • q.b. semidi finocchio
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • In una casseruola, aggiungere una noce di burro e scaldare bene la pentola. Dopodiché, aggiungere la carne macinata e rosolarla per bene a fiamma medio alta.
  • Nel frattempo, a parte, prendere una garza e mettervi dentro un cucchiaino di semi di finocchio e uno spicchio d'aglio. Chiudere a fagottino e mettere la garza in infusione nella casseruola con la carne
  • A questo punto, il macinato dovrà cuocere coperto a fiamma bassissima per un'oretta
  • In una grossa pentola a parte, preparare la polenta bianca. Serviranno una parte di polenta (200 g per 4 persone), due di acqua (400 g) e 10 g di sale
  • Portare l'acqua a bollore, aggiungere la farina di polenta bianca e il sale e iniziare subito a mescolare con la frusta in modo da non creare grumi
  • Quando la polenta sarà quasi formata, aggiungere una noce di burro
  • Quando sarà del tutto cotta, aggiungere del brodo vegetale o di carne e frullare il tutto per ottenere una crema
  • Per l'uovo, se avete un roner, cuocere a 63° C per 55 minuti, altrimenti, fare un uovo in camicia
Keyword macinato di Vitello, Secondi piatti di carne
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