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calandraca-ricetta-triestina

La calandraca, lo spezzatino di vitello alla friulana

Antica ricetta friulana, la calandraca non è altro che uno spezzatino con...qualche particolarità.
Preparazione 15 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 16 minuti

Ingredienti
  

  • 300 g polpa di spalla di vitello
  • 400 g patate
  • 1 cipolla
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • 500 g polpa di pomodoro
  • Brodo o acqua q.b.
  • Salvia q.b.
  • Cannella q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Timo q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni
 

  • Disporre la carne con le verdure in una pentola con acqua fredda, portare a bollore e lasciar cuocere circa 30 minuti.
  • Filtrare il brodo ottenuto con un colino.
  • Tagliare le verdure lesse e lasciarle rosolare in una pentola dai bordi alti (perfetto utilizzare una pentola in ghisa) con un generoso giro d’olio.
  • Aggiungere le patate e la carne lessa.
  • Unire la polpa di pomodoro e il brodo fino a ricoprire tutto.
  • A questo punto, aggiungere un po' di sale, le erbe aromatiche e le spezie. Io ho utilizzato rosmarino, salvia, timo, pepe nero ed un pizzico di cannella.
  • Cuocere a fiamma bassissima per 1 ora e 30 minuti.
  • Servire la calandraca ben calda.
Keyword Secondi piatti di carne, spezzatino di vitello
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