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pancake ricetta

Pancake con girello al vapore e radicchio stufato

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 150 g farina
  • 250 ml latte
  • 2 uova
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 25 g burro
  • 5 g lievito per torte salate
  • 400 g girello di vitello
  • erbe aromatiche a piacere
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1 radicchio
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparate il girello al vapore: versate nella vaporiera il brodo vegetale e aggiungete qualche erba aromatica. Sono ottime la salvia, il rosmarino e il timo.
  • Posizionate sopra il cestello e formate un letto di erbe aromatiche. Appoggiatevi sopra il girello dopo averlo condito con sale e pepe su tutti i lati.
  • Chiudete il cestello e fate cuocere a vapore per circa 20 minuti.
  • A questo punto verificate la cottura della carne e spostatela su un piatto a raffreddare.
  • Per i pancake separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
  • A parte preparate una pastella mescolando il burro fuso con il latte e i tuorli.
  • Amalgamate e aggiungete poi la farina, il parmigiano e il lievito.
  • Mescolate e infine versate l’albume montato a neve amalgamandolo delicatamente.
  • Riscaldate una padella antiaderente e ungetela leggermente con del burro.
  • Quando sarà ben calda abbassate la temperatura e versate al centro un mestolo di impasto.
  • Lasciate cuocere per qualche secondo fino a quando sulla superficie si saranno formate delle bollicine.
  • A questo punto girate il pancake con una paletta e fate cuocere dall’altro lato fino a doratura.
  • Ripetete questa operazione fino all’esaurimento della pastella.
  • Lavate e tagliate il radicchio a pezzetti.
  • Scaldate una padella con un filo d’olio e, quando sarà ben caldo, unitevi il radicchio. Fate rosolare, regolate di sale e pepe e fate cuocere poi dolcemente fino a quando il radicchio si sarà appassito.
  • Una volta freddo affettate il girello a fettine sottilissime, potete utilizzare anche una affettatrice.
  • A questo punto non rimane che comporre l’antipasto: disponete un cucchiaio di radicchio stufato su ogni pancake, aggiungete una fettina di girello e completate con un filo d’olio.
  • Per aggiungere una nota di colore decorate i pancake con del radicchio fresco o del prezzemolo tritato.
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