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Cena estiva tra amici: un tris di involtini facile e veloce

Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 12 fettine fesa di vitello
  • 50 g pane grattugiato
  • 1 uovo
  • uvetta sultanina ammollata
  • pinoli
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 4 pomodorini secchi sott'olio
  • 4 foglie indivia
  • 4 fette prosciutto crudo
  • 1 mozzarella
  • granella di pistacchi
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d’oliva

Istruzioni
 

  • Prendete le fettine di fesa di vitello e stendetele su un tagliere pulito. Mettetele tra due fogli di carta da forno e battetele leggermente con un batticarne in modo che risultino sottili ma senza romperle.
  • Preparate i primi 4 involtini mettendo in una ciotola il pane grattugiato, l'uvetta sultanina ammollata e scolata, i pinoli e il parmigiano reggiano grattugiato. Rompete l'uovo e mescolate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto morbido. Prendete la farcia con un cucchiaio e farcite la fesa di vitello, poi arrotolatela per creare l'involtino. Potete chiudere l'involtino con degli stuzzicadenti.
  • Preparate gli involtini alle zucchine tagliando le verdure a striscioline sottili. Passate le verdure in padella con poco olio extra vergine d'oliva, poi condite con sale e pepe. Farcite le fettine di fesa con le verdure saltate e aggiungete un pomodorino secco sott'olio per ogni involtino. Chiudete l'involtino e lasciate da parte.
  • Per gli involtini con la mozzarella stendete una fetta di indivia su ogni fettina di fesa. Farcite l'indivia con una fetta di prosciutto crudo, mozzarella a cubetti e granella di pistacchi. Chiudete l'involtino e lasciate da parte.
  • Prendete una padella capiente e fate scaldare poco olio. Mettete gli involtini chiusi a cuocere su fuoco medio, facendo attenzione a scottarli bene da ogni lato in modo da renderli croccanti e sigillare la carne. Ci vorranno tra i 5 e gli 8 minuti di cottura. Servite tagliando gli involtini in diagonale come finger food o servendo tre involtini diversi a testa.
Keyword fesa di vitello, involtini di vitello, Secondi piatti di carne
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