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involtini di vitello involtini di vitello sushi di carne

Involtini di vitello... come fossero sushi

Preparazione 10 minuti
Tempo totale 11 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la carne e il ripieno degli involtini

  • 4 fettine fesa di vitello
  • 400 g robiola
  • 30 g rucola
  • olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe

Per la salsa

  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino miso bianco di riso
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni
 

  • Preparare la farcitura delle fettine di fesa di vitello: mettere nel recipiente del frullatore la rucola e la robiola. Aggiungere del pepe e frullare tutto. Poi mettere da parte.
  • Stendere un foglio di pellicola trasparente sul piano di lavoro. Posizionarci sopra le fettine di carne piatte e senza pieghe e cospargerle di pepe.
  • Riprendere la farcitura e stenderne un po' al centro di ogni fettina. Poi arrotolare la carne, creando degli involtini e usare la pellicola per avvolgere il tutto. 
  • Mettere il rotolo su una placca e far raffreddare in frigorifero per un'ora (o in freezer per mezz'ora).
  • Per la salsa: spremere mezzo limone in una ciotolina, aggiungere un cucchiaio d'olio evo e un cucchiaino di miso bianco di riso e del pepe. Mescolare in modo da amalgamare tutto e creare una cremina. 
  • Riprendere la carne dal frigo: srotolarla dalla pellicola e tagliare a fettine dello spessore preferito. 
  • Una volta pronte, servire le fettine con la salsa in una ciotolina e le bacchette accanto. 
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