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blanquette

Blanquette di vitello: la ricetta

Ricetta tipica della cucina casalinga francese, adatta specialmente alla carne di vitello proposta in due versioni: per la cottura normale ai fornelli e con la slow cooker.
Preparazione 20 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg carne di vitello da spezzatino
  • 2 carote tagliate a rondelle

  • 1 cipolla bionda
  • 10-12 champignon puliti e tagliati in 4, eliminare il gambo
  • 125 ml di creme fraiche oppure panna acida 
172 bicchiere vino bianco 1 vasetto
  • q.b. brodo vegetale per cuocere la carne
  • sale
  • pepe
  • burro
  • 2 cucchiai succo di limone

Istruzioni
 

  • Per la cottura in casseruola: In una casseruola fondere il burro e arrostire velocemente la carne, fino a quando sarà dorata.
 Aggiungere gli champignon, le carote e le cipolle.
 Sfumare con il vino bianco il brodo fino a coprire la carne.
  • Aggiustare di sale e pepe e cuocere a fiamma media/bassa per circa 2 ore e mezza.
  • Per la cottura con Slow cooker: 
fare rosolare la carne nella casseruola con burro, trasferire nella Slow Cooker tutti gli ingredienti (funghi, carote, cipolla, vino e brodo).
Aggiustare di sale e pepe.
Cuocere in modalità LOW (bassa temperatura) per 3 ore.
  • A fine cottura (per entrambi i metodi) mescolare in una ciotolina la creme fraiche con il succo di limone e aggiungere alla carne.
Insaporire e servire subito.

Note

N.B Cottura in casseruola oppure slow cooker
Keyword cottura a bassa temperatura, ricette tradizionali, Secondi piatti di carne
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