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Animelle-fritte

Animelle croccanti con crema e sedano glassato

Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g animelle
  • farina
  • sale
  • pepe
  • latte
  • olio extra vergine d’oliva
  • 5 gambi sedano
  • peperoncino
  • zucchero

Istruzioni
 

  • Mettete in ebollizione acqua e latte, in percentuale ci vorranno circa il 70% di acqua e il 30% di latte. In questo modo l'animella prenderà consistenza e il latte l'aiuterà a sbianchirsi. Scolatela poi e fatela raffreddare. Una volta fredda tagliatela a fettine non troppo spesse.
  • Tagliate il sedano in parte grossolanamente e in parte a dadini. Sbollentate il sedano a pezzetti in padella con poca acqua. In un'altra casseruola fate sciogliere lo zucchero con l'acqua fino a formare uno sciroppo. Mettete a caramellare il sedano a dadini nello sciroppo.
  • Una volta che il sedano si sarà lessato nell'acqua mettetelo nel bicchiere di un frullatore insieme a poca acqua di cottura. Frullatelo con un frullatore a immersione per ottenere una crema. Mettete la crema in padella con un mix di acqua e maizena, fate addensare e salate. Finite con del peperoncino in polvere. Poi passate la crema al setaccio.
  • Scaldate l'olio extra vergine d'oliva in una padella e quando sarà abbastanza caldo fate friggere le fettine di animella che avrete passato nella farina. Scolatele poi su carta assorbente.
  • Mettete sul piatto la crema di sedano, adagiateci sopra le animelle croccanti salate e finite con il sedano caramellato a dadini. Completate con un filo di olio extra vergine d'oliva a crudo sulla crema.
Keyword animelle di vitello, Secondi piatti di carne
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