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Ricetta arrosto di vitello

La ricetta dell'arrosto di vitello del Ratanà

Preparazione 1 minute
Cottura 1 minute
Tempo totale 2 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg lombata di vitello o reale o scamone
  • 1 cipolla bianca
  • 1 costa sedano
  • 1 carota piccola
  • salvia e rosmarino
  • sale
  • 1/4 bicchiere olio d'oliva
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco

Istruzioni
 

  • Legate la carne e sistematela su una teglia da forno, ungetela, aggiungete olio e sale e quindi riponetela nel forno già caldo a 240° in modo che in pochi minuti si sigilli all’esterno e prenda un bel colore dorato.
  • Durante questo lasso di tempo, girate spesso il pezzo di vitello in modo che si rosoli bene in modo uniforme da ogni lato, girandolo con un cucchiaio di legno o una spatola, facendo attenzione a non bucare la carne.
  • Aggiungete le verdure tagliate a pezzi grossolanamente, bagnate con il mezzo bicchiere di vino bianco e continuate la cottura a 160° per circa 1 ora, 1 ora e mezza (a seconda del pezzo di carne scelto).
  • A cottura quasi ultimata, adagiate la salvia e il rosmarino nella teglia, possibilmente nel liquido di cottura che si sarà formato intorno alla carne e portate a fine cottura.
  • Se volete, potete preparare anche un facile contorno di patate.
  • Insieme all’arrosto quindi, cuocete le patate novelle piccole e con la pelle direttamente nella teglia in modo che assorbano il sugo dell’arrosto.
  • A cottura ultimata, lasciate da parte le verdure, filtrate il sugo e fatelo restringere in padella di un terzo, in modo che acquisti la sua classica densità. Infine, regolate di sale e pepe e servite caldo con le patate in accompagnamento.
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