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zuppa di trippa alla napoletana

Zuppa di trippa alla napoletana

La trippa alla napoletana è una zuppa di passato di verdure con trippa e uovo condita con pecorino e parmigiano grattugiati. Cottura lunga ma risultato fantastico!
Cottura 3 minuti
Tempo totale 3 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 3 Kg Trippa
  • 2 pomodori grandi, cuore di bue se possibile
  • 1 pezzettino sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 4 uova
  • 3 cucchiai parmigiano
  • 2 cucchiai pecorino romano
  • abbondante prezzemolo tritato
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Pulire e lavare accuratamente la trippa
  • Metterla a bollire in una pentola con abbondante acqua e le verdure (carote, sedano e cipolla) intere. Cuocere per circa 2 o 3 ore fino a che la trippa non sarà diventata molto tenera
  • Una volta trascorse le due ore, spegnere il fuoco e tirare fuori la trippa, tenerla da parte.
  • Filtrare il brodo con un colino in modo da separare il liquido dalle verdure. Rimettere circa una tazza di liquido nella pentola e aggiungere le verdure. Frullare il tutto per fare un passato che, a seconda dei gusti, potrà essere più o meno liquido
  • Tagliare la trippa a striscioline
  • Aggiungere la trippa al passato e portare di nuovo a bollore
  • Nel frattempo, in una ciotolina, sbattere le uova con parmigiano e pecorino e prezzemolo tritato
  • Spegnere il fuoco e aggiungere le uova alla trippa mescolando bene
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