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ossobuco di vitello teresa balzano

Ossobuco di vitello al vino rosso

Non solo alla milanese o con i piselli! L’ossobuco è un taglio che si presta per essere insaporito con tanti ingredienti regalandoti un piatto saporito con carni tenere e succulente ogni volta nuovo. In questa versione l’ossobuco è insaporito con il vino rosso e due spezie che rendono il piatto a dir poco unico: i chiodi di garofano e l’alloro. Tuttavia puoi personalizzarlo con rosmarino, timo, maggiorana o con gli aromi che più ti aggradano.
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 ossobuchi di vitello
  • 2 bicchieri vino rosso
  • q.b. farina
  • 1 noce burro
  • 1 spicchio aglio
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 foglia alloro
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Incidi la pellicola che riveste gli ossibuchi in 2-3 punti. In questo modo la carne non si arriccerà in cottura.
  • Metti a rosolare lo spicchio d’aglio con una noce di burro e intanto passa poi gli ossibuchi nella farina.
  • Aggiungi in pentola e fai rosolare da entrambi i lati.
  • A questo punto versa il vino rosso e lascia evaporare l’alcool.
  • Aggiungi l’alloro e i chiodi di garofano, regola di sale e pepe e fai cuocere a fuoco dolce per circa un’ora e mezza fino a quando la carne diventerà tenera e si sarà formato un fondo di cottura cremoso.
  • Puoi servire gli ossibuchi con polenta, purè o patate al forno.
Keyword ossobuco
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