Ossobuco di vitello al vino rosso
Non solo alla milanese o con i piselli! L’ossobuco è un taglio che si presta per essere insaporito con tanti ingredienti regalandoti un piatto saporito con carni tenere e succulente ogni volta nuovo. In questa versione l’ossobuco è insaporito con il vino rosso e due spezie che rendono il piatto a dir poco unico: i chiodi di garofano e l’alloro. Tuttavia puoi personalizzarlo con rosmarino, timo, maggiorana o con gli aromi che più ti aggradano.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 1 ora h 20 minuti min
Tempo totale 1 ora h 30 minuti min
- 4 ossobuchi di vitello
- 2 bicchieri vino rosso
- q.b. farina
- 1 noce burro
- 1 spicchio aglio
- 1 chiodo di garofano
- 1 foglia alloro
- q.b. sale e pepe
Incidi la pellicola che riveste gli ossibuchi in 2-3 punti. In questo modo la carne non si arriccerà in cottura.
Metti a rosolare lo spicchio d’aglio con una noce di burro e intanto passa poi gli ossibuchi nella farina.
Aggiungi in pentola e fai rosolare da entrambi i lati.
A questo punto versa il vino rosso e lascia evaporare l’alcool.
Aggiungi l’alloro e i chiodi di garofano, regola di sale e pepe e fai cuocere a fuoco dolce per circa un’ora e mezza fino a quando la carne diventerà tenera e si sarà formato un fondo di cottura cremoso.
Puoi servire gli ossibuchi con polenta, purè o patate al forno.