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brasato di vitello

Ricetta del brasato di vitello

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 guance di vitello
  • 2 carote
  • 3 coste sedano
  • 1 cipolla
  • 1 foglia alloro
  • 3 bacche ginepro
  • 1,5 l Barbera del Monferrato
  • 3 patate lesse
  • terra di cioccolato
  • 1 noce burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Pulisci la carne e prepara un trito di carote, sedano, cipolla (tagliate grosse).
  • Metti la guancia di vitello in una pentola con dell'olio e cuocila su tutti i lati. Falla andare almeno 4-5 minuti per lato.
  • Aggiungi poi tutte le verdure e gli aromi (alloro e ginepro).
  • Quando anche le verdure prendono un po' di colore, copri del tutto con il vino.
  • Cuoci per 3/4 ore.
  • Una volta terminata la cottura, prendi il sugo e prepara una salsa frullandolo con una noce di burro.
  • In un pentolino a parte, porta a ebollizione le patate. Poi pelale e schiacciale con la forchetta. Aggiungi un po' di olio e sale.
  • Impiatta: metti le patate sulla base del piatto a formare un letto. Taglia la carne e poggiala sopra. Copri con la terra di cioccolato e la salsa preparata in precedenza.
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