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arrosto di vitello ricette arrosti

Arrosto di vitello con pesto di pistacchi e funghi saltati

Preparazione 1 ora 10 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 girello di vitello intero
  • 1 kg funghi misti freschi
  • 6 spicchi aglio
  • 300 g pistacchi sgusciato
  • 60 g pecorino grattugiato
  • 1 filetto acciuga
  • 2 cucchiai vino bianco
  • qb peperoncino grattuggiato
  • qb rosmarino fresco
  • qb salvia fresca
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb pepe nero
  • qb sale

Istruzioni
 

  • In un cilindro frullare con un minipimer il pistacchio, l’acciuga, il pecorino, il peperoncino e un filo d’olio, fino ad ottenere un pesto compatto e cremoso. Coprire aderente con un foglio di pellicola e mettere da parte.
  • Con le mani oleate, massaggiare il girello per qualche minuto insieme alle erbette frantumate.
  • Con la punta di un coltello, intaccare l’arrosto farcendolo con gli spicchi d’aglio e dei ciuffetti di erbette tritate. Rivestire di ulteriori erbette e legare per bene con uno spago per arrosti.
  • Cuocere in forno i primi 5 minuti a 220/250 gradi, dopodiché abbassare la temperatura a 70 gradi per un’oretta circa.
  • Nel frattempo, in una padella oleata, scottare a fuoco vivace, i funghi freschi precedentemente lavati e tagliati a cubetti. Appena avranno fatto la crosticina, sfumare con il vino bianco, e attendere che evapori del tutto l’alcool; a questo punto, continuare a cuocere per un altro paio di minuti e prima di spegnere la fiamma, aggiungere un pizzico di pepe e un pizzico di sale.
  • Appena l’arrosto sarà cotto, tagliarlo a fette e disporlo su un vassoio condendo con il pesto di pistacchi e guarnendo anche con i funghi saltati.
Keyword arrosto, arrosto di vitello, marcello valentino
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