Carpaccio di vitello con capperi, salsa d'acciughe e misticanza
Oggi ho deciso di preparare una ricetta light ma nutriente, con la ricetta del carpaccio di vitello, insalata misticanza e salsa di acciughe con capperi credo di essere riuscita a portare a tavola una ricetta dietetica ma, al tempo stesso, nutriente e gustosa. Le fettine di carpaccio sono morbide e fresche, l'insalata misticanza può essere condita a piacimento e la salsa di acciughe, insieme ai capperi, aggiunge sapifità e acidità al piatto.
Preparazione 15 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
- 900 g filetto di vitello tagliato a carpaccio
- 4 cucchiai capperi
- 8 filetti acciughe
- 1 limone non trattato, per grattugiarne la scorza
- q.b. misticanza
- q.b. sale in fiocchi
- q.b. pepe in grani
- q.b. olio extravergine di oliva
Mettere i capperi sotto sale in una ciotolina con dell'acqua fresca e pulita per dissalarli
Nel frattempo, prendere i filetti di acciughe e frullarli con due cucchiai di olio extravergine di oliva oppure sminuzzarli a mano e condirli con olio
A questo punto, si può già prendere il piatto di portata per disporvi le fettine di carpaccio
Condire le fettine di carpaccio con la salsa di acciughe, i capperi, della scorza di limone grattugiata e ultimare con un filo di olio, sale in fiocchi e pepe grattugiato
Keyword carpaccio, ricette con vitello