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carpaccio con capperi e salsa di acciughe

Carpaccio di vitello con capperi, salsa d'acciughe e misticanza

Oggi ho deciso di preparare una ricetta light ma nutriente, con la ricetta del carpaccio di vitello, insalata misticanza e salsa di acciughe con capperi credo di essere riuscita a portare a tavola una ricetta dietetica ma, al tempo stesso, nutriente e gustosa. Le fettine di carpaccio sono morbide e fresche, l'insalata misticanza può essere condita a piacimento e la salsa di acciughe, insieme ai capperi, aggiunge sapifità e acidità al piatto.
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 900 g filetto di vitello tagliato a carpaccio
  • 4 cucchiai capperi
  • 8 filetti acciughe
  • 1 limone non trattato, per grattugiarne la scorza
  • q.b. misticanza
  • q.b. sale in fiocchi
  • q.b. pepe in grani
  • q.b. olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Mettere i capperi sotto sale in una ciotolina con dell'acqua fresca e pulita per dissalarli
  • Nel frattempo, prendere i filetti di acciughe e frullarli con due cucchiai di olio extravergine di oliva oppure sminuzzarli a mano e condirli con olio
  • A questo punto, si può già prendere il piatto di portata per disporvi le fettine di carpaccio
  • Condire le fettine di carpaccio con la salsa di acciughe, i capperi, della scorza di limone grattugiata e ultimare con un filo di olio, sale in fiocchi e pepe grattugiato
Keyword carpaccio, ricette con vitello
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