Straccetti alla piastra marinati con zenzero e soia
Straccetti di scamone di vitello marinati con zenzero e salsa di soia, scottati alla piastra e accompagnati da indivia belga e peperoni gialli. Una ricetta dello chef Stefano De Gregorio che ti insegna a cucinare la carne di vitello in modo sano e super dietetico!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
- 600 g scamone di vitello già tagliato a straccetti
- 1 radice zenzero
- 2 cucchiai salsa di soia
- 2 peperoni gialli
- 2 cespi indivia belga
- q.b. olio extravergine di oliva
Mettere gli straccetti in un piatto e aggiungere lo zenzero e la salsa di soia. Lasciare marinare per qualche minuto, a seconda di quanto si vuole che la carne prenda il sapore della marinatura
Una volta marinati gli straccetti, su una piastra ben calda, aggiungere un filo di olio extravergine e mettere a cuocere gli straccetti. Essendo già tagliati a striscioline, gli straccetti non hanno bisogno che di qualche minuto per cuocere. L'importante è che la piastra sia ben calda.
Dopo un paio di minuti, aggiungere sulla piastra anche le verdure tagliate a listarelle.
Verso la fine della cottura, aggiungere un cucchiaio di soia e sfumare. Non c'è bisogno di aggiungere sale alla ricetta, perché se ne trova già molto nella salsa di soia.
Dopo aver scottato bene tutto, si può impiattare e servire.
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