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straccetti alla piastra marinati

Straccetti alla piastra marinati con zenzero e soia

Straccetti di scamone di vitello marinati con zenzero e salsa di soia, scottati alla piastra e accompagnati da indivia belga e peperoni gialli. Una ricetta dello chef Stefano De Gregorio che ti insegna a cucinare la carne di vitello in modo sano e super dietetico!
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g scamone di vitello già tagliato a straccetti
  • 1 radice zenzero
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 2 peperoni gialli
  • 2 cespi indivia belga
  • q.b. olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Mettere gli straccetti in un piatto e aggiungere lo zenzero e la salsa di soia. Lasciare marinare per qualche minuto, a seconda di quanto si vuole che la carne prenda il sapore della marinatura
  • Una volta marinati gli straccetti, su una piastra ben calda, aggiungere un filo di olio extravergine e mettere a cuocere gli straccetti. Essendo già tagliati a striscioline, gli straccetti non hanno bisogno che di qualche minuto per cuocere. L'importante è che la piastra sia ben calda.
  • Dopo un paio di minuti, aggiungere sulla piastra anche le verdure tagliate a listarelle.
  • Verso la fine della cottura, aggiungere un cucchiaio di soia e sfumare. Non c'è bisogno di aggiungere sale alla ricetta, perché se ne trova già molto nella salsa di soia.
  • Dopo aver scottato bene tutto, si può impiattare e servire.
Keyword ricette con vitello, straccetti di vitello
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