Tacos con friggitelli e pomodorini
La cucina diventa sempre più fusion, mescola ingredienti e tecniche provenienti da tradizioni diverse. Oggi proviamo a fare un po' di fusion con i tacos, mescolando un po' di messico ad un pizzico della mia napoletanità.
Preparazione 20 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
- 800 g macinato di vitello
- 250 g peperoncini verdi
- 200 g Pomodori pelati o pomodorini freschi
- q.b. olio di semi per friggere
- 1 spicchio aglio
- q.b. peperoncino
- q.b. timo
- q.b. paprica piccante
- q.b. olio extravergine di oliva per il sugo
- q.b. sale
Laviamo i peperoncini e togliamo il picciolo. Se sono molto grandi privateli anche dei semi interni (opzionale). Asciughiamoli bene. Prepariamo una padella dai bordi alti con abbondante olio di semi ben caldo e friggiamo i peperoncini. Basteranno un paio di minuti.
Asciughiamoli su carta assorbente.
Intanto in una padella scaldiamo un filo d’olio, aglio e versiamo del pomodoro fresco o dei pomodorini.
Saliamo e poi aggiungiamo i peperoncini. Lasciamo insaporire il sugo per 10 min e spegniamo. Sono buonissimi già così, ma noi ci farciamo i tacos!
Se non volete friggere:
Pulite i peperoncini come descritto e metteteli in teglia con olio, sale, aglio, pomodoro e basilico. Coprite con carta stagnola e mettete in forno 180° per 20/25 min
In una padella mettiamo un filo d’olio e rosoliamo la carne di vitello. Salatela leggermente e aggiungete un po' di paprica piccante, peperoncino e qualche fogliolina di timo. Unite la carne ai peperoncini e farcite i tacos.
Sporcatevi le mani e buon appetito!
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