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il vitello tonnato all'antica maniera della signora Teresa

Uno dei motivi per cui vado a mangiare da mia suocera: il suo vitello tonnato all'antica maniera

Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 1 ora 31 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g magatello di vitello
  • 1 carota
  • 1 gambo sedano
  • 280 g tonno sott'olio sgocciolato
  • 8 acciughe sotto sale
  • 30 g capperi sotto sale
  • 4 uova sode
  • 2 foglie alloro fresco
  • 1 mazzetto salvia fresca
  • 2 bicchieri Arneis
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. succo di limone
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Per prima cosa create una marinatura per la carne mescolando insieme il vino con salvia e alloro. Mettete la carne in un contenitore di plastica per alimenti e lasciatela riposare per almeno 8 ore a contenitore coperto. Ricordatevi di irrorare la carne ogni tanto in modo che si insaporisca bene.
  • Togliete le erbe aromatiche dalla marinatura, quindi mettete il magatello marinato in una pentola a cui dovete aggiungete tanta acqua fredda quanta serve per coprire la carne. Fate bollire per circa 1 ora a fuoco basso nella pentola senza coperchio.
  • Una volta cotto, togliete il magatello dalla pentola e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Tenete da parte un po' di brodo di cottura per la salsa.
  • Ora preparate la salsa: frullate le uova sode, le acciughe, il tonno, i capperi dissalati e il succo di limone. Se la salsa dovesse risultare troppo asciutta, aggiungete un cucchiaio di brodo di bollitura della carne.
  • Affettate il vitello a fette sottili e servite con quenelles di salsa tonnata.
Keyword cucina piemontese, magatello, ricette con vitello, vitello tonnato
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