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fritto misto piemontese

Ricetta fritto misto piemontese con vitello

Qui segnalo una versione “light” se così si può dire, del fritto misto piemontese. Usiamo infatti solo la carne di vitello e le sue frattaglie: più delicata e leggera. Oltre alla mela e agli amaretti, puoi provare ad ggiungere anche albicocche secche, fatte rinvenire prima in acqua e poi fritte in pastella. Puoi accompagnare il fritto misto piemontese con carote in padella o la salsa tipica piemontese, il Bagnetto Verde.
Preparazione 1 minute
Cottura 1 minute
Tempo totale 2 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 200 g salsiccia
  • 2 mele grandi
  • 12 amaretti
  • 200 g farina + farina q.b.
  • qb acqua frizzante
  • 1 l latte
  • 1 limone scorza grattugiata
  • zucchero a piacere
  • q.b. uova
  • q.b. olio per friggere
  • q.b burro
  • q.b sale
  • 200 g coscia di vitello
  • 200 g fegato di vitello
  • 100 g cervella di vitello
  • 100 g midollo di vitello
  • 100 g polmone di vitello
  • q.b pangrattato

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, prepara il semolino, che dovrà avere il tempo poi di raffreddare.
  • Metti in un pentolino il latte con la scorza grattugiata di un limone e un po’ di zucchero a piacere (a seconda di quanto vuoi dolce il semolino). Quindi versa a pioggia la farina di semola e, sempre mescolando, fai cuocere fino a che avrai ottenuto una crema piuttosto densa.Versa il tuo semolino in uno stampo rettangolare e fai raffreddare.
  • Quando il semolino si è raffreddato e rassodato, puoi toglierlo dallo stampo e tagliarlo a quadretti.
  • Taglia tutta la carne in modo da formare quattro porzioni per tipo; cerca di fare, per ogni tipo di carne, pezzi di dimensioni simili in modo da uniformare il tempo di cottura.
  • Sbuccia la mela e tagliala a fette.
  • Sbatti le uova in un piatto
  • E' il momento di impanare: passa ogni pezzo di carne e di semolino nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  • Fai scaldare in una padella abbondante olio e burro e comincia a friggere i pezzi di carne e semolino impanati.
  • Prepara una pastella a piacere (ad esempio con farina e acqua frizzante) e immergi le fettine di mela e gli amaretti. Poi friggili.
  • Sala tutto una volta fritto e servi molto caldo

Note

Fai attenzione a friggere un tipo di ingredienti per volta, per non mescolare i sapori. Cambia l'olio quando è troppo fritto e per friggere gli ingredienti dolci.
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