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noce di vitello arrosto con patate

Noce di vitello arrosto con patate dello chef Massimo Spallino, il grande classico di Natale

Noce di vitello arrosto con patate. Ecco la ricetta di Massimo Spallino, chef e patron del ristorante Alla Vecchia Stazione di Roana, che ti insegna a cucinare un arrosto in pentola facile da preparare, per un menu di Natale tradizionale, di quelli che ti fanno davvero sentire a casa.
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 21 minuti

Ingredienti
  

  • 800 g noce di vitello
  • 350 g patate
  • 100 g burro
  • 1 mazzetto rosmarino
  • 2 bicchieri vino bianco
  • qualche spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • spago

Istruzioni
 

  • Prepara il pezzo di noce eliminando grasso e pellicola esterna che, altrimenti, si arriccia durante la cottura. Dopodiché prendi lo spago e lega il pezzo di arrosto.
  • In un tegame, versa abbondante olio extravergine e aggiungi uno spicchio di aglio in camicia schiacciato. Poi, metti l’arrosto con sale e pepe. Fai rosolare da tutti i lati a fuoco alto.
  • Mentre la carne sta rosolando, pela le patate e tagliale a cubetti piccoli e uguali. Nel frattempo controlla sempre la cottura dell’arrosto.
  • Una volta rosolato bene, aggiungi le patate in pentola, sfuma con il vino bianco e copri il tegame. Continua la cottura per 1 ora.
  • A fine cottura, aggiungi il burro alle patate e taglia l’arrosto a fettine.
  • Infine, impiatta aggiungendo anche il sughetto dell’arrosto e un po’ di rosmarino.

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Keyword arrosto, la vecchia stazione, massimo spallino, noce di vitello
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