Noce di vitello arrosto con patate dello chef Massimo Spallino, il grande classico di Natale
Noce di vitello arrosto con patate. Ecco la ricetta di Massimo Spallino, chef e patron del ristorante Alla Vecchia Stazione di Roana, che ti insegna a cucinare un arrosto in pentola facile da preparare, per un menu di Natale tradizionale, di quelli che ti fanno davvero sentire a casa.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 1 minute min
Tempo totale 21 minuti min
- 800 g noce di vitello
- 350 g patate
- 100 g burro
- 1 mazzetto rosmarino
- 2 bicchieri vino bianco
- qualche spicchio aglio
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
- spago
Prepara il pezzo di noce eliminando grasso e pellicola esterna che, altrimenti, si arriccia durante la cottura. Dopodiché prendi lo spago e lega il pezzo di arrosto.
In un tegame, versa abbondante olio extravergine e aggiungi uno spicchio di aglio in camicia schiacciato. Poi, metti l’arrosto con sale e pepe. Fai rosolare da tutti i lati a fuoco alto.
Mentre la carne sta rosolando, pela le patate e tagliale a cubetti piccoli e uguali. Nel frattempo controlla sempre la cottura dell’arrosto.
Una volta rosolato bene, aggiungi le patate in pentola, sfuma con il vino bianco e copri il tegame. Continua la cottura per 1 ora.
A fine cottura, aggiungi il burro alle patate e taglia l’arrosto a fettine.
Infine, impiatta aggiungendo anche il sughetto dell’arrosto e un po’ di rosmarino.
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