Per prima cosa far macinare al macellaio la carne di vitello con la salsiccia.
In una ciotola capiente mescolare la carne con le erbe tritate, con l’uovo sbattuto, il Grana Padano, la carota tagliata a bastoncini, il pangrattato, la curcuma, un pizzico di sale, ne basterà pochissimo, e pepe.
Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un filo d’olio per ammorbidire l’impasto.
Mescolare bene con le mani, amalgamando il tutto.
Preparare una teglia foderata con carta forno: appoggiare le foglie di verza (eliminare l’eventuale umidità in eccesso con della carta assorbente).
Dividere in 6/8 ( a seconda di quante sono le foglie di verza) il ripieno e farcire ogni foglia di verza con una parte dell’impasto di carne, richiudendo bene e dando la forma di un fagottino (vedere foto).
Potrete fermare il fagottino con dello spago da cucina oppure uno stecchino di legno.
Completare l’operazione con tutte le foglie di verza, spennellare i fagottini con olio e.v. di oliva.
Infornare in forno già caldo, modalità vapore al 50% temperatura 130° per circa 50/55 minuti.
In alternativa, se non avete a disposizione il forno vapore, consiglio di cuocere i capunet in forno ventilato a 165/170° con una ciotola d’acqua posta all’interno.
Servire con verdure al vapore o al burro e, per i più golosi, con una ricca porzione di puree di patate allo zafferano.