Involtini di vitelo e zucchine con strapazzato d'uovo, una ricetta di Nicola Batavia
Una ricetta facile e veloce per grandi e piccini? Gli involtini di vitello e zucchine con strapazzata d'uovo. Il segreto per la cottura perfetta? Tagliare molto finemente le zucchine, la carne di vitello infatti, cuoce molto velocemente, quindi per avere pari cottura è necessario tagliarle molto fini. Il tocco in più dello chef? Accompagnare il piatto con un centrifugato alla barbabietola, zenzero e carote.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
- 320 g fesa di vitello a fettine
- 3 zucchine di grandezza media
- 2 uova
- 50 g insala mista
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
- q.b. succo di barbabietola
Prendi le fettine di carne di vitello e condiscile con sale e pepe.
Dopodiché, farcisci le fettine condite con delle zucchine tagliate finemente con un pelapatate.
A questo punto, aggiungi aromi ed erbe a piacere. Aggiungi anche un filo di olio e richiudi gli involtini su se stessi. Chiudili con degli stuzzicadenti per essere sicuro che non si aprano durante la cottura. Lasciali cuocere per pochi minuti e poi tienili da parte.
Cuoci l'uovo strapazzato in padella. Ti basta romperlo direttamente sul fornello e mescolare con una forchetta. Fallo andare per un minuto appena e poi toglilo subito dal fuoco.
Sei pronto per impiattare: taglia gli involtini a rondelle e mettili su un letto di insalata mista, aggiungi lo strapazzato d'uovo ed è pronto!
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