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Quajette Sandra Salerno

Quajette

Cosa sono le quajette? Semplicemente degli involtini di carne ripieni di formaggio o tartufo. In questa ricetta Sandra propone una versione con carne di vitello ripiena di crema al lardo e prezzemolo, con pomodorini. Il segreto? La cottura tipica piemontese a base di burro. Il tocco in più? Aggiungi un rametto di rosmarino per insaporire il burro quando sfricola.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 fettine collo di vitello (due a testa, almeno)
  • 20 Pomodorini tritati
  • qualche spicchio aglio (uno a testa)
  • 1 limone
  • qualche rametto rosmarino
  • cipolla tritata
  • burro
  • qualche fettina lardo (due a testa)
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • qualche stuzzicadenti corto

Istruzioni
 

  • Prendi uno spicchio di aglio a persona e scamicialo. Metti l'aglio in un frullatore e aggiungi anche il prezzemolo. Poi, aggiungi le fette di lardo tagliate a pezzi grossolanamente e frulla il tutto. Il risultato dovrebbe essere una crema che poi si andrà a spalmare sulle fettine di carne.
  • A questo punto, spalma il composto di aglio, prezzemolo e lardo su ciascuna fettina di carne. Arrotola la carne e chiudila con gli stuzzicadenti, così non si sfalderanno gli involtini quando si cuociono in padella.
  • Aggiungi una noce di burro in padella, lascia che si sciolga, metti anche del rosmarino e aggiungi la carne a cuocere.
  • Scotta la carne e poi aggiungi anche i pomodorini tritati e l'acqua che hanno rilasciato nel frattempo.
  • Aggiusta di sale e pepe, un poco di cipolla tritata e, se necessario, aggiungi dei quadratini di burro.
  • Lascia cuocere per una ventina di minuti e poi servi le quajette impiattando gli involtini interi o tagliati dopo aver tolto gli stuzzicandeti e mettendo sul fondo del piatto pomodorini e cipolle tritate in abbondanza!
Keyword Sandra Salerno
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