Prendi uno spicchio di aglio a persona e scamicialo. Metti l'aglio in un frullatore e aggiungi anche il prezzemolo. Poi, aggiungi le fette di lardo tagliate a pezzi grossolanamente e frulla il tutto. Il risultato dovrebbe essere una crema che poi si andrà a spalmare sulle fettine di carne.
A questo punto, spalma il composto di aglio, prezzemolo e lardo su ciascuna fettina di carne. Arrotola la carne e chiudila con gli stuzzicadenti, così non si sfalderanno gli involtini quando si cuociono in padella.
Aggiungi una noce di burro in padella, lascia che si sciolga, metti anche del rosmarino e aggiungi la carne a cuocere.
Scotta la carne e poi aggiungi anche i pomodorini tritati e l'acqua che hanno rilasciato nel frattempo.
Aggiusta di sale e pepe, un poco di cipolla tritata e, se necessario, aggiungi dei quadratini di burro.
Lascia cuocere per una ventina di minuti e poi servi le quajette impiattando gli involtini interi o tagliati dopo aver tolto gli stuzzicandeti e mettendo sul fondo del piatto pomodorini e cipolle tritate in abbondanza!