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Polpette di vitello del Birichin Nicola Batavia

Polpette di vitello del Birichin, una ricetta di Nicola Batavia

Ingredienti
  

  • 400 g macinato di vitello
  • 20 pomodori pachino
  • 50 g broccolo romano
  • 50 g spinaci
  • 50 g cicoria
  • 50 g cime di rapa
  • 70 g peperone
  • 80 g carote
  • 1 patata lessata in acqua salata e pelata
  • 1/2 l brodo di verdure
  • qualche spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • In una casseruola con un filo di olio, aggiungi il peperone e la carota puliti e tagliati, poi tagliuzza e aggiungi il rosmarino, bagna il tutto con brodo e verso metà cottura (dopo 5 minuti) aggiungi i pomodorini tagliati a metà. Lascia un poco di questo brodetto, non farlo assorbire tutto.
  • A parte, fai delle polpettine con la carne macinata di vitello e la patata lessata e schiacciata mescolate con sale, pepe e olio extravergine di oliva
  • Scottale in padella con un filo di olio extravergine
  • In una padella a parte, fai rosolare uno spicchio di aglio con dell'olio e aggiungi i broccoli, le cime di rapa, gli spinaci e la cicioria già pulite e tagliate. Scottale appena, bastano 4 minuti.
  • Servi da una parte le verdure verdi con due polpette e dall'altra quelle rosse con altre due polpette.
Keyword Birichin, Nicola Batavia, polpette, the egg
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