L'hamburger Greco di Charlie Pearce
Per una versione greca dell’hamburger prova la ricetta dell’hamburger greco proposta dallo chef Charlie. Quando scegli la carne opta per quella di vitello, tenera e digeribile.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
- 180 g di macinato di vitello
- 1 panino bianco
- salsa tzatziki (yogurt greco cetrioli, menta, limone) q.b.
- 1 cetriolo
- 1 yogurt greco
- 1 limone
- 1 cipolla rossa
- 1 pomodoro
- q.b. menta
- q.b. cumino
- q.b. semi di finocchio
- q.b. origano
- q.b. sale e pepe
Per l'impasto della carne:
Aggingi a 180 gr di carne macinata di vitello, dei semi di finocchio, del cumino e delle foglie di menta tritate e unisci e mischia bene tutti gli ingredienti.
Utilizza il coppapasta per dare forma all’hamburger.
Per la preparazione:
Inizia dalla preparazione della salsa Tzatziki, metti in una boule dello yogurt greco, grattuggia il cetriolo e aggiungilo allo yogurt, poi trita qualche fogliolina di menta da incorporare sempre allo yogurt.
Condisci il tutto con un goccio di limone, sale e pepe e amalgama bene la salsa.
Su una padella con un filo d’olio metti a cuocere la carne circa tre minuti per lato e intanto metti il pane a riscaldare in forno.
A questo punto taglia la cipolla finemente e per ultima cosa taglia anche una fetta di pomodoro.
Quando la carne è cotta e il pane bello caldo puoi iniziare a spalmare lo tzatziki sul pane.
Sopra la salsa disponi l’hamburger con una fetta di pomodoro, i cetrioli e la cipolla. Infine dai una spolverata di origano e l’hamburger greco è pronto.
Keyword Charlie Pearce, hamburger, T.O.M.