Go Back
+ servings
hamburger giapponese charlie pearce

Hamburger Giapponese

L’hamburger che ti proponiamo oggi ha influenze provenienti dall’Asia Orientale. Per cucinare l’hamburger giapponese impasta la carne trita di vitello con dello zenzero sott’aceto tritato, poi marina la carne nella salsa teriyaki. I giapponesi sono noti per le tecniche di marinatura e fermentazione. Un ingrediente unico e sorprendente è l’uovo sodo lasciato marinare nella salsa di soia con zenzero tritato e jalapenos.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 180 g macinato di vitello
  • 1 panino bianco
  • 1 cavolo cinese
  • 1 uovo
  • 1 Jalapenos
  • zenzero sott’aceto
  • aceto di riso
  • salsa teryaki
  • salsa ketchup rivisitata Ketchup con wasabi fresco e salsa di soia
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Istruzioni
 

Per l'impasto della carne:

  • Aggiungi a 180 g di macinata di vitello dello zenzero sott’aceto tritato finemente e amalgama bene.
  • Fai una marinatura veloce, pochi minuti, di questo impasto nella salsa teriyaki.
  • Infine, utilizza il coppapasta per dare forma all’hamburger.

Preparazione:

  • Il primo passo consiste nel mettere a marinare l’uovo sodo nella salsa di soia in cui aggiungi dello zenzero tritato e delle fettine di Jalapenos.
  • Lascia riposare per almeno mezz’oretta.
  • Dopodiché, passa al cavolo cinese, taglialo a fettine sottili e mettilo a cuocere in una padella senza aggiungere nulla.
  • Sul finire della cottura, quando si è abbrustolito, versa dell’aceto di riso e della salsa tariyaki.
  • Fai andare per circa due minuti e il cavolo è pronto.
  • Su un’altra padella, aggiungi un filo d’olio e metti a cuocere la carne, circa tre minuti per lato se ti piace una cottura media al sangue.
  • Prima che la carne sia cotta, metti il pane in forno a riscaldare e una volta caldo puoi procedere ad impiattare.
  • Per comporre il piatto, spalma la salsa di ketchup a base di wasabi fresco e salsa di soia.
  • Posiziona la carne sopra la salsa e aggiungi il cavolo.
  • Infine, appoggia l’uovo sodo tagliato e l’hamburger giapponese è pronto!
Keyword Charlie Pearce, hamburger, T.O.M.
Tried this recipe?Let us know how it was!