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Hamburger con ravioli di bufala affumicata e basilico

Hamburger con ravioli di bufala affumicata e basilico, di Nicola Batavia

Hamburger con ravioli di bufala affumicata e basilico: dallo street food all'alta cucina con ingredienti semplici e buoni. Carne macinata di vitello, una carne bianca leggera, ricca di proteine ma facile da digerire; mozzarella di bufala affumicata, specialità tutta italiana; e foglioline di basilico fresco, che lascia un profumo inconfondibile.
Preparazione 20 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 27 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g carne macinata carne di vitello
  • 50 g mozzarella di bufala affumicata
  • 8 ravioli ripieni di mozzarella di bufala
  • 50 g burro
  • 1 l brdo vegetale
  • qualche fogliolina basilico
  • q.b. cacao
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Prendi la carne di vitello macinata - meglio se tritata al coltello a casa - e impastala con sale, pepe e olio extravergine di oliva in una ciotola. Se vuoi, puoi aggiungere ingredienti a piacere al macinato di carne di vitello come semi di finocchio, origano, pepe rosa, zenzero...
  • Crea 12 (tre a testa) piccoli mini hamburger aiutandoti con un piccolo coppapasta.
  • In una padella ben calda, aggiungi un filo di olio e cuoci per qualche minuto gli hamburger assicurandoti che restino belli al sangue.
  • Nel frattempo, cuoci i ravioli (fatti di pasta all'uovo) nel brodo vegetale per due minuti, andrebbe bene anche cuocerli in acqua salata.
  • A questo punto, prendi un'altra padella, aggiungi il burro, scola i ravioli e cuocili nel burro.
  • Intanto, taglia una fettina di mozzarella di bufala affumicata su due hamburger ogni tre e poggiala su un lato in modo che si sciolga
  • Fai sciogliere anche il resto della mozzarella.
  • Per impiattare puoi prendere un tagliere, che si intona bene con il concetto di street food. Prendi la polvere di cacao e spargila alla base del tagliere. Poi, impila uno sull'altro i due hamburger con la fetta di mozzarella di bufala affumicata, appoggia il terzo hamburger con sopra uno dei due ravioli, aggiungi anche la mozzarella restante e il secondo raviolo.
  • Termina il piatto con qualche fogliolina di basilico, di insalata e di fiori eduli.
Keyword hamburger, Nicola Batavia, the egg
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