Lingua in insalata con purea di piselli
Oggi divertitevi a cucinare insieme allo chef torinese Nicola Batavia una carne dolce e magra, sana e dietetica. Accompagnata da verdure scottate in padella e servita fredda è davvero un piatto perfetto per l'estate.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 1 minute min
Tempo totale 16 minuti min
- 800 g lingua di vitello
- 200 g verdura mista con: zucca, spinaci, cicoria, cavolo rosso, peperoni
Per la crema di piselli:
- 50 g piselli
- 10 g burro
- q.b. sale e pepe
Per il brodo vegetale:
- 1,5 l acqua
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 sedano
- q.b. bacche ginepro
- q.b. alloro
- 3 chiodi di garofano
Per le sfoglie di formaggio:
Fai bollire l'acqua con le verdure, le bacche di ginepro, l'alloro e i chiodi di garofano e fai un brodo vegetale.
Fai bollire la lingua di vitello nel brodo per un'ora. Poi falla raffreddare e tagliala a cubetti.
Dopodiché, scotta le verdure miste dopo averle lavate e tagliate (zucca, spinaci, cicoria, cavolo rosso, peperoni) in padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio in camicia appena schiacciato. La cottura deve essere velocissima.
Lava e lessa i piselli in acqua per due o tre minuti. Poi, metti i piselli nel bicchiere di un mixer con un cubetto di ghiaccio (che serve per non perdere il colore e bloccare la cottura), il burro, sale e pepe in modo da ottenere una crema.
Lascia il cavolo rosso a crudo.
Prendi i 50g di ricotta di pecora la metti a sciogliere a mucchietti sulla padella fino a che non crea una sfoglia di formaggio.
Keyword el birichin, lingua di vitello, Nicola Batavia