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Lingua in insalata con purea di piselli 1

Lingua in insalata con purea di piselli

Oggi divertitevi a cucinare insieme allo chef torinese Nicola Batavia una carne dolce e magra, sana e dietetica. Accompagnata da verdure scottate in padella e servita fredda è davvero un piatto perfetto per l'estate.
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 16 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g lingua di vitello
  • 200 g verdura mista con: zucca, spinaci, cicoria, cavolo rosso, peperoni

Per la crema di piselli:

  • 50 g piselli
  • 10 g burro
  • q.b. sale e pepe

Per il brodo vegetale:

  • 1,5 l acqua
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • q.b. bacche ginepro
  • q.b. alloro
  • 3 chiodi di garofano

Per le sfoglie di formaggio:

  • 50 g ricotta di pecora

Istruzioni
 

  • Fai bollire l'acqua con le verdure, le bacche di ginepro, l'alloro e i chiodi di garofano e fai un brodo vegetale.
  • Fai bollire la lingua di vitello nel brodo per un'ora. Poi falla raffreddare e tagliala a cubetti.
  • Dopodiché, scotta le verdure miste dopo averle lavate e tagliate (zucca, spinaci, cicoria, cavolo rosso, peperoni) in padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio in camicia appena schiacciato. La cottura deve essere velocissima.
  • Lava e lessa i piselli in acqua per due o tre minuti. Poi, metti i piselli nel bicchiere di un mixer con un cubetto di ghiaccio (che serve per non perdere il colore e bloccare la cottura), il burro, sale e pepe in modo da ottenere una crema.
  • Lascia il cavolo rosso a crudo.
  • Prendi i 50g di ricotta di pecora la metti a sciogliere a mucchietti sulla padella fino a che non crea una sfoglia di formaggio.
Keyword el birichin, lingua di vitello, Nicola Batavia
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