Polpettine in umido
Per una festa a casa puoi cucinare tante polpette con ripieni diversi e disporle su un vassoio sopra a un letto di insalata. Infallibili quando si tratta di invogliare i bambini a mangiare. Accompagnate con delle sfiziose salse colorate e delle patate al forno farebbero gola a chiunque. Oggi prova le polpette in umido!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
- 250 g carne di vitello
- 150 g salsiccia
- 70 g mortadella
- 30 g prosciutto cotto
- 3/4 cucchiai pangrattato
- uovo
- 50 g grana padano grattugiato
- 50 g di pecorino grattugiato
- noce moscata
- sale pepe nero
- 250/300 ml di salsa di pomodoro (quella che preparate di solito) non troppo liquida, insaporita con cipolla, aglio, sedano e carota.
Tritare (o far tritare dal macellaio) le carni, la mortadella e il prosciutto.
Sbattere l’uovo, mescolare alle carni con un pizzico di noce moscata, pepe nero macinato, un pizzico di sale, il grana padano e il pecorino.
Formare delle palline di 5/6 cm di diametro.
Passare nel pangrattato e trasferirle subito nella salsa di pomodoro.
Coprire con un coperchio e far cuocere per circa 15 minuti.
Servire calde oppure tiepide, con crostoni di pane profumati all’aglio. Il giorno dopo saranno ancora più buone.
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