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Battuta di carne di vitello e giardiniera estiva

Battuta di carne di vitello e giardiniera estiva, dello chef Nicola Batavia

Cucina le verdure separatamente, in acqua e aceto e per poco tempo, poi scolale e mettile in ammollo in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio. In questo modo cuoceranno mantenendo i loro sapori inalterati e non perderanno colore e cottura. Poi, per dare un sapore particolare alla tua maionese, fanne una leggera con due tuorli d'uovo, olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e poi mescolala con della farina di nocciole molto lentamente.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per tartare e giardiniera:

  • 600 g tartare di vitello tagliata al coltello
  • 200 g giardiniera (peperonicarote, cavolfiore, cipolla)
  • 60 g maionese
  • 10 patate croccanti viola vitelotte
  • 4 foglie spinaci crude
  • olio extravergine oliva

Per il croccante di formaggio:

  • 40 g pecorino grattugiato

Per la maionese:

  • 2 tuorli uova
  • 50 cl olio extravergine di oliva
  • un pizzico sale
  • 40 g farina di nocciole

Istruzioni
 

  • Prendi la carne battuta e già pronta a tartare. Condiscila con sale, pepe e olio (senza succo di limone).
  • Dopodiché, cuoci le verdure separatamente le une dalle altre in acqua, aceto e sale. Tienile molto al dente, così saranno belle croccanti.
  • Per il croccante di formaggio: prendi i 40g di pecorino grattugiato, stendili sulla padella antiaderente calda sul fuoco. Falli sciogliere, asciugali e quando saranno croccanti togli il tutto dalla padella.
  • Poi prendi le patate vitelotte, pelale e tagliale a chips con un pelapatate. Friggile in olio di semi.
  • Le foglie di spinacio crudo restano così come sono. Ricordati di lavarle per bene e tienile da parte.
  • Per la maionese: per quattro persone prendi due tuorli di uovo, 50cl di olio, pochissimo sale e due gocce di limone. Monta il tutto e continua fino a che non ottieni una maionese leggera. Alla fine, una volta montata, aggiungi 40g di farina di nocciole e mescola dolcemente.
  • Impiatta la carne aiutandoti con un coppapasta.
Keyword el birichin, Nicola Batavia, tartare di vitello
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