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panino calabrese dettaglio

L'hamburger alla calabrese, una ricetta di Stefano De Gregorio

Il panino calabrese con la schiacciata calabra, la cipolla rossa di Tropea e la rapa rossa marinata di ChefDeg è inimitabile!
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g macinato di vitello
  • 1 cipolla di Trpea
  • 12 fette spianata calabra piccante
  • 16 Pomodorini
  • 1 rapa rossa
  • 1/2 bicchiere aceto di mele
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1/2 bicchiere acqua
  • 4 cucchiaini formaggio fresco spalmabile
  • q.b. insalatina
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Inizia mettendo a marinare la rapa rossa cruda e la cipolla tagliate finemente con mezzo bicchiere di aceto di mele, un cucchiaino di zucchero, mezzo bicchiere di vino e un poco di acqua. La marinatura delle verdure non dura molto, basta una ventina di minuti.
  • Impasta la carne macinata con un cucchiaino di concentrato di pomodoro, uno di senape, sale e pepe fresco macinato.
  • Crea una polpettona grande con una sorta di buco in mezzo e cuoci l'hamburger in padella dopo averla riscaldata bene.
  • Se vuoi che sia ben cotto puoi anche scottarlo prima su una padella rovente e poi cuocerlo a 160° C per una decina di minuti in forno.
  • In una padella, aggiungi la cipolla rossa di Tropea, un cucchiaio di zucchero, sale, aceto balsamico, un filo di olio extravergine di oliva, acqua e cuoci per 10/15 minuti a fuoco basso per far caramellare la cipolla.
  • Per i pomodorini, lavali e disponili su una teglia ricoperti da carta da forno. Condiscili con olio extravergine di oliva, sale e odori. Infornali per dieci minuti in forno a 120°C.
  • Adesso che hai tutti gli ingredienti prendi le due fette di pane, aggiungi il formaggio fresco spalmabile e l'insalatina che darà una nota di freschezza, poi metti l'hamburger di vitello, poi la cipolla caramellata, la rapa cruda, i pomodorini fatti al forno e le fette di schiacciata piccante. Richiudi il panino, schiaccialo leggermente e gustalo!
Keyword hamburger di vitello, stefano de gregorio
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