Per iniziare bisogna rosolare in una pentola il vitello con l’olio e gli aromi.
Salare su tutti i lati, aggiungere 2 mestoli di acqua, coprire con un coperchio e cuocere in un forno preriscaldato a 80 °C fino al raggiungimento dei 58 °C al cuore della carne (per sapere la temperatura basta comprare un piccolo termometro alimentare, ormai si trovano facilmente).
Tirare fuori dal forno e lasciar raffreddare. Poi affettare.
Per fare la salsa bisogna frullare il tonno sgocciolato con metà della maionese e l’aceto. Una volta ottenuto il composto che deve essere liscio e omogeneo, aggiungere a mano la restante maionese.
Conservare in frigorifero fino all’utilizzo.
Sciacquare e lavare i capperi in acqua fredda, batterli finemente al coltello. Stendere il trito sulla carta da forno e infornare a 60 °C fino all’essicazione.
Comporre il piatto disponendo la carne, la salsa e i capperi essicati!