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Il vitello tonnato di Ugo Alciati, chef di Guido Ristorante

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

50 minuti

vitello tonnato guido ristorante
Siamo nel cuore delle Langhe, a Serralunga d’Alba, in provincia di Cuneo. Il paesaggio tutt’attorno è già di per sé un regalo: vigneti ovunque e un ristorante indimenticabile nel cuore della tenuta Villa Contessa Rosa. Le dosi sono per 12 persone. Non spaventatevi!

carne di vitello tonnato guido ristorante

Il vitello tonnato di Ugo Alciati

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Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Ingredienti
  

  • 2 chili di girello di vitello
  • 100 g carote
  • 10 g rosmarino
  • 300 g tonno
  • 120-150 g maionese
  • 50 g capperi sotto sale e

per decorare

  • foglie di carote
  • fiori eduli freschi
  • germogli sakura mix.
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 20 g aceto bianco

Istruzioni
 

  • Per iniziare bisogna rosolare in una pentola il vitello con l’olio e gli aromi.
  • Salare su tutti i lati, aggiungere 2 mestoli di acqua, coprire con un coperchio e cuocere in un forno preriscaldato a 80 °C fino al raggiungimento dei 58 °C al cuore della carne (per sapere la temperatura basta comprare un piccolo termometro alimentare, ormai si trovano facilmente).
  • Tirare fuori dal forno e lasciar raffreddare. Poi affettare.
  • Per fare la salsa bisogna frullare il tonno sgocciolato con metà della maionese e l’aceto. Una volta ottenuto il composto che deve essere liscio e omogeneo, aggiungere a mano la restante maionese.
  • Conservare in frigorifero fino all’utilizzo.
  • Sciacquare e lavare i capperi in acqua fredda, batterli finemente al coltello. Stendere il trito sulla carta da forno e infornare a 60 °C fino all’essicazione.
  • Comporre il piatto disponendo la carne, la salsa e i capperi essicati!
Keyword Guido Ristorante, salsa tonnata, ugo alciati, vitello tonnato
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