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antipasto trombetta

Caponata leggera di verdure primaverili con carpaccio di vitello alla brace e maionese di cappero

Preparazione 40 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Portata Antipasto

Ingredienti
  

  • 700 g magatello di vitello
  • 2 carote medie
  • 100 g piselli
  • 100 g taccole
  • 100 g fave
  • 100 g patate
  • 2 zucchine medie
  • 200 g aceto
  • 60 g zucchero

per la maionese:

  • 4 albumi cotti
  • 100 g capperi dissalati
  • 100 g acqua
  • 100 g di olio di semi di arachide
  • aceto
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Pulisci il magatello, salalo leggermente e griglialo a brace alta ma non troppo per alcuni minuti.
  • Lascialo raffreddare e, usando una busta da cottura immergilo, in acqua a 65 c° per 40 min .
  • Nel frattempo, preparar lo sciroppo di aceto e zucchero.
  • Dopodiché, taglia tutte le verdurine a cubetti della stessa misura, sbollentali in abbondante acqua salate e raffreddali subito in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere colore e cottura.
  • Per preparare la maionese, prendi gli albumi cotti e mettili nel bicchiere di un mixer con aceto, acqua, olio, sale e pepe.
  • Frulla bene, fino ad ottenere una maionese lucida e consistente.
  • Infine, condisci le verdurine con lo sciroppo di aceto, dell'olio e sale e, per impiattare, adagia sulle verdurine il carpaccio a fette e guarnisci con la maionese di cappero.
Keyword Cucina milanese, giancarlo morelli, trattoria trombetta, tuttofood, Vealday
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