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La ricetta degli involtini lucani di Nicola Batavia

Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr fesa di vitello tagliata a fettine
  • 80 gr pomodori a grappolo
  • 60 gr pecorino grattuggiato
  • 60 cl olio extravergine di oliva
  • 30 gr origano fresco
  • 20 gr semi di finocchio
  • 10 gr peperoncino fresco
  • 300 gr cime di rapa
  • 0,50 l brodo vegetale
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa prepariamo il ripieno degli involtini. Mettiamo in una ciotola il pecorino grattuggiato, i semi di finocchio, un pochino di pepe, le foglie dell’origano tagliate a pezzetti e mescoliamo bene.
  • Prendiamo la fesa di vitello (se la fetta è un po’ grande tagliamola a metà) e adagiamo su ogni fettina un po’ di ripieno. Avvolgiamo formando degli involtini e blocchiamo con uno stuzzichino.
  • Scaldiamo bene una padella antiaderente, bagniamo con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungiamo un pizzico di sale e facciamo rosolare gli involtini su entrambi i lati.
  • Tagliamo i pomodori a cubetti e aggiungiamoli agli involtini con uno spicchio di aglio in camicia e il peperoncino fresco. Continuiamo la cottura bagnando poco con il brodo vegetale (se non l’avete pronto potete usare anche dell’acqua).
  • Tagliare le cime di rapa e scottarle un minuto in padella (devono restare croccanti) con olio extravergine di oliva e sale.
Keyword involtini, involtini di vitello, Nicola Batavia, Secondi piatti di carne
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