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vitello tonnato italo americano

Vitello tonnato italo-americano | Ricetta

Porzioni 4 persone

Equipment

Ingredienti
  

  • 800 g magatello di vitello
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 125 g tonno sgocciolato
  • 20 g acciughe
  • 20 g capperi
  • 90 g vino bianco
  • 120 g latte intero
  • 20 g brodo vegetale
  • 2 cucchiai senape in grani
  • 2 uova sode
  • 10 g Bourbon americano
  • coriandolo per guarnire

Istruzioni
 

  • Accendete il forno a 180°C.
  • Preparate il magatello per la cottura alla maniera antica: eliminate la membrana in eccesso con un coltello e avvolgete il magatello con lo spago. Prima con una legatura per il lungo (fate il nodo dove è meno spessa la carne) e poi con le legature trasversali. Fate passare lo spago sotto la carne, rigirate lo spago su se stesso due volte e annodate con l’altra estremità dello spago. Continuate fino a quando tutto il magatello sarà avvolto.
  • Condite la carne con pepe, mentre per la salatura fate scivolare il magatello sopra il tagliere su cui avrete sparso il sale. In questo modo la salatura sarà omogenea.
  • A questo punto scaldate un filo d’olio sulla vostra pentola di ghisa, unite lo spicchio d’aglio e fate rosolare il magatello da ogni lato.
  • Una volta ben rosolato, aggiungete il tonno, le acciughe e i capperi. Lasciate tostare bene il tonno fino a quando non sarà ben dorato.
  • Sfumate con il vino e quando questo è evaporato ricoprite il composto di tonno con il latte.
  • A questo punto potete mettere il vitello in forno: 10 minuti da un lato e 10 minuti dall’altro lato. Se avete un termometro assicuratevi che la carne al cuore sia circa 60-65°C e che assuma il classico colore un po’ rosato.
  • Sfornate e coprite con la stagnola fino a quando il tutto non si sia ben raffreddato (considerate circa 1 ora e 1 ora e mezza in estate)
  • Una volta raffreddato, cominciate a preparare la salsa: unite il tonno, 2 uova sode, la senape, il brodo e il Bourbon e frullate il tutto. La salsa avrà un sapore molto deciso grazie al Bourbon e alla senape.
  • Formate dei piccoli ventagli con la carne e al centro di ogni piccolo ventaglio inserite con un sac-à-poche un cucchiaino di salsa. I tuoi ospiti avranno così già il boccone perfetto!
  • Spolverate con il coriandolo, per un tocco esotico!
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