Go Back
+ servings
Scaloppine alla perugina ricetta

Scaloppine alla perugina

Le scaloppine alla perugina sono un piatto tipico umbro. Arricchite con un mix di sapori di terra e mare, sono la ricetta perfetta per quando avete voglia di un secondo piatto saziante e ricco di gusto. 
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 8 fettine di vitello
  • 50 g prosciutto crudo
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 3 alici sott'olio
  • 1 fegatino di pollo
  • Capperi q.b.
  • ½ limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 foglie di salvia
  • Sale  q.b. 
  • Pepe q.b.
  • Buccia di limone q.b.

Istruzioni
 

  • Tritare le alici con il prosciutto, il fegatino di pollo, i capperi e uno spicchio d’aglio e un po’ di buccia di limone. 
  • Rosolare questo mix in padella con 3-4 cucchiai d’olio.
  • Aggiungere qualche cucchiaino di succo di limone e le foglie di salvia.
  • Dopo circa 5 minuti, aggiungere la carne regolando di sale e pepe e lasciandola cuocere per 10 o 12 minuti a fiamma media. 
Tried this recipe?Let us know how it was!