Le scaloppine alla perugina sono un piatto tipico della cucina umbra. Le sottili fette di carne di vitello vengono arricchite con un mix di sapori di terra e mare e trasformate in una vera e propria esplosione di gusto. Questa è la ricetta perfetta per quando avete voglia di un secondo piatto saziante e ricco di gusto.
Ricetta scaloppine alla perugina: gli ingredienti
La prima cosa che vi salterà agli occhi preparando questa ricetta è la ricchezza di ingredienti sapidi e ricchi di gusto. La ricetta originale prevede infatti l’utilizzo di fegatini di pollo, prosciutto crudo, acciughe, limone, capperi ed erbe aromatiche. Un mix di profumi mediterranei che rende le fettine di vitello in qualcosa di davvero insuperabile.
Come preparare le scaloppine alla perugina
La preparazione di questa ricetta è molto semplice. Per prima cosa, il prosciutto, i fegatini di pollo, i capperi, l’aglio e la buccia di limone devono essere sminuzzate e rosolate in padella con un po’ d’olio, salvia e qualche cucchiaino di succo di limone. Dopo circa cinque minuti, è il momento di aggiungere le fettine di vitello e regolare con sale e pepe. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma media, in modo che si insaporiscano bene.
Scaloppine alla perugina
Ingredienti
- 8 fettine di vitello
- 50 g prosciutto crudo
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 3 alici sott'olio
- 1 fegatino di pollo
- Capperi q.b.
- ½ limone
- 1 spicchio d'aglio
- 4 foglie di salvia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Buccia di limone q.b.
Istruzioni
- Tritare le alici con il prosciutto, il fegatino di pollo, i capperi e uno spicchio d’aglio e un po’ di buccia di limone.
- Rosolare questo mix in padella con 3-4 cucchiai d’olio.
- Aggiungere qualche cucchiaino di succo di limone e le foglie di salvia.
- Dopo circa 5 minuti, aggiungere la carne regolando di sale e pepe e lasciandola cuocere per 10 o 12 minuti a fiamma media.