Go Back
Stampa
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Hamburger con cime di rapa | Ricette invernali
Stampa ricetta
Pin Recipe
Portata
Piatto unico
,
Secondi piatti
Cucina
Americana
,
Italiana
Porzioni
1
persona
Ingredienti
1x
2x
3x
1
panino ai cereali
per hamburger
150
g
macinato di vitello
1
pizzico
paprika
affumicata
1
pizzico
aglio
in polvere
90
g
cime di rapa
2/3
fette
scamorza
affumicata
1
spicchio
aglio
qb
peperoncino
qb
olio extravergine di oliva
qb
sale
Istruzioni
Impastare l'hamburger
In una boule aggiungere al macinato di vitello la paprika affumicata, l'aglio in polvere, un pizzico di sale e pepe.
Aggiungere anche un filo d’olio e impastare il tutto per formare un hamburger.
Far riposare la carne mezz’oretta in frigorifero.
Preparare le cime di rapa
Pulire le cime di rapa e ricavare solo le foglie più tenere.
In una padella aggiungiamo un filo d’olio, aglio e peperoncino.
Saltare le cime di rapa per un paio di minuti a fiamma vivace, aggiungendo anche un filo d'acqua.
Tenere da parte.
Tostare il pane
In un’altra padella aggiungere un filo d’olio e tostare leggermente il pane.
Cuocere la carne
Nella stessa padella in cui si è tostato il pane, aggiungere un filo d'olio e cuocere l’hamburger per circa 4 minuti per lato.
Tagliare della scamorza affumicata a fettine e aggiungerle sopra la carne, quindi cuocere in forno a 180°C per 4-5 di minuti.
Farcire il panino
Servire l'hamburger con sopra le cime di rapa e un'aggiunta di peperoncino.
Video
Keyword
hamburger, hamburger di vitello, ricette hamburger
Tried this recipe?
Let us know
how it was!