Go Back
+ servings
hamburger con cime di rapa

Hamburger con cime di rapa | Ricette invernali

Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 1 panino ai cereali per hamburger
  • 150 g macinato di vitello
  • 1 pizzico paprika affumicata
  • 1 pizzico aglio in polvere
  • 90 g cime di rapa
  • 2/3 fette scamorza affumicata
  • 1 spicchio aglio
  • qb peperoncino
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale

Istruzioni
 

Impastare l'hamburger

  • In una boule aggiungere al macinato di vitello la paprika affumicata, l'aglio in polvere, un pizzico di sale e pepe.
  • Aggiungere anche un filo d’olio e impastare il tutto per formare un hamburger.
  • Far riposare la carne mezz’oretta in frigorifero.

Preparare le cime di rapa

  • Pulire le cime di rapa e ricavare solo le foglie più tenere.
  • In una padella aggiungiamo un filo d’olio, aglio e peperoncino.
  • Saltare le cime di rapa per un paio di minuti a fiamma vivace, aggiungendo anche un filo d'acqua.
  • Tenere da parte.

Tostare il pane

  • In un’altra padella aggiungere un filo d’olio e tostare leggermente il pane.

Cuocere la carne

  • Nella stessa padella in cui si è tostato il pane, aggiungere un filo d'olio e cuocere l’hamburger per circa 4 minuti per lato.
  • Tagliare della scamorza affumicata a fettine e aggiungerle sopra la carne, quindi cuocere in forno a 180°C per 4-5 di minuti.

Farcire il panino

  • Servire l'hamburger con sopra le cime di rapa e un'aggiunta di peperoncino.

Video

Keyword hamburger, hamburger di vitello, ricette hamburger
Tried this recipe?Let us know how it was!