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Hamburger invernale con cime di rapa

ricette invernale hamburger con cime di rapa

Saporito, versatile e facile da preparare. L’hamburger è sempre un ottimo alleato in cucina, per la sua capacità di unire gusto e semplicità. Se poi è un hamburger di vitello, ancora meglio, perché si tratta di una carne più magra e leggera. Se ti è piaciuto il nostro hamburger autunnale (con ketchup di zucca e cavolo cappuccio), è arrivato il momento di provare la versione invernale: chef Stefano De Gregorio ha preparato per noi un delizioso hamburger con cime di rapa, scamorza affumicata e un pizzico di peperoncino.

Hamburger invernale: la ricetta sfiziosa

Il nostro panino in versione invernale è davvero semplice da preparare. Il macinato di vitello va prima impastato con gli aromi, quindi fatto riposare un pochino in frigo. L’hamburger si cuoce prima in padella con un filo d’olio, quindi con l’aggiunta della scamorza affumicata finisce la cottura qualche minuto in forno. Nel frattempo in padella, a fiamma vivace, si preparano le cime di rapa con aglio, olio e peperoncino.

Terminate le diverse cotture, non resta che comporre il panino. In questa fase, chi ha piacere può aggiungere un ulteriore pizzico di peperoncino per rendere ancora più saporito l’hamburger.

Ma ecco nel dettaglio ingredienti e procedimento della ricetta del nostro hamburger con cime di rapa.

hamburger con cime di rapa

Hamburger con cime di rapa | Ricette invernali

Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 1 panino ai cereali per hamburger
  • 150 g macinato di vitello
  • 1 pizzico paprika affumicata
  • 1 pizzico aglio in polvere
  • 90 g cime di rapa
  • 2/3 fette scamorza affumicata
  • 1 spicchio aglio
  • qb peperoncino
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale

Istruzioni
 

Impastare l'hamburger

  • In una boule aggiungere al macinato di vitello la paprika affumicata, l’aglio in polvere, un pizzico di sale e pepe.
  • Aggiungere anche un filo d’olio e impastare il tutto per formare un hamburger.
  • Far riposare la carne mezz’oretta in frigorifero.

Preparare le cime di rapa

  • Pulire le cime di rapa e ricavare solo le foglie più tenere.
  • In una padella aggiungiamo un filo d’olio, aglio e peperoncino.
  • Saltare le cime di rapa per un paio di minuti a fiamma vivace, aggiungendo anche un filo d’acqua.
  • Tenere da parte.

Tostare il pane

  • In un’altra padella aggiungere un filo d’olio e tostare leggermente il pane.

Cuocere la carne

  • Nella stessa padella in cui si è tostato il pane, aggiungere un filo d’olio e cuocere l’hamburger per circa 4 minuti per lato.
  • Tagliare della scamorza affumicata a fettine e aggiungerle sopra la carne, quindi cuocere in forno a 180°C per 4-5 di minuti.

Farcire il panino

  • Servire l’hamburger con sopra le cime di rapa e un’aggiunta di peperoncino.

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