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ricetta carpaccio di vitello alla cipriani con asparagi

Carpaccio alla Cipriani con asparagi

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il carpaccio di vitello

  • 600 g controfiletto di vitello tagliato in fette sottilissime
  • 500 g asparagi verdi
  • sale
  • pepe rosa
  • olio extravergine di oliva

Per la salsa

  • 250 g maionese
  • 1 cucchiaio senape
  • salsa Worcestershire
  • salsa Tabasco
  • 1 limone
  • fiori eduli per decorare

Istruzioni
 

  • Mescolate la maionese con la senape e 1 cucchiaino di salsa Worcestershire e qualche goccia di Tabasco se serve, aggiungete qualche goccia di limone per renderla più fluida.
  • Pulite gli asparagi, tagliate le punte e grigliatele in una bistecchiera senza nessun condimento, per circa 8 minuti, quando risulteranno cotte toglietele e conditele con un filo d'olio e del sale.
  • Tagliate la parte terminale dei gambi degli asparagi e pelate la parte esterna più coriacea; sempre con il pelapatate create delle striscioline, raccoglietele in una ciotola e e conditele con olio, sale e pepe rosa.
  • Pulite se fosse necessario la carne da grasso, nervetti o cartilagine, stendete le fettine di vitello nei piatti, salatele poco e ponete in frigo per 5 minuti.
  • Appena prima di servire, versateci sopra la salsa, aggiungete qualche punta di asparago grigliata e al centro di nastri di asparagi crudi.
  • Decorate a piacere con dei fiori eduli.
Keyword carpaccio, carpaccio di vitello
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