Italian chili Pasta
La versione italiana di un piatto internazionale
Preparazione 5 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
- 300 grammi carne di vitello tritata
- 250 grammi passata di pomodoro (una lattina)
- 1 spicchio aglio nero
- 1/2 cucchiaino peperoncino
- 1/2 cucchiaino cajun
- 4-5 pomodori secchi tagliati a pezzetti
- 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
- qb sale
- 1 macinata pepe nero
- 320 grammi penne rigate
In una pentola dal fondo spesso (meglio se di ghisa) : aggiungere 1 cucchiaio di olio e.v. di oliva, la passata di pomodoro, un pizzico di sale, il pepe, le spezie e i pomodori secchi (eliminare l’acqua).
Far insaporire per qualche minuto.
Aggiungere la carne, mescolare bene, aggiungere uno o due cucchiai di acqua, se necessario.
Cuocere per 40/45 minuti in totale.
Cuocere la pasta al dente, scolare a mantecare in una padella con il condimento. Servire subito con un pizzico di peperoncino e un filo d’olio a crudo.
Keyword carne macinata, pasta, ricette con vitello, Sandra Salerno, un tocco di zenzero