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vitello tonnocciolato felix lo basso

Il vitello tonnocciolato di Felix Lo Basso

Con il suo vitello tonnocciolato, Felice Lo Basso ci ha fatto capire cosa significa davvero mari e monti, mostrandoci come si può prendere il piatto più famoso e cucinato della tradizione piemontese, il vitello tonnato, e renderlo un gioco di pieni e di vuoti, di ricordi di campagna, e colori vivaci e invitanti.
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il vitello:

  • 1 g trancio di girello di vitello 300 circa
  • olio d'oliva
  • bacche di ginepro
  • alloro
  • in pepegrani
  • timo
  • sale

Per la salsa tonnata:

  • 1 tuorlo
  • g Olio di nocciole100
  • g Aceto bianco4
  • g Tonno in scatola50
  • g Capperi dissalati10
  • 2 acciughe sott’olio

Per il tonno:

  • g tonno rosso crudo250

Per la finitura del piatto:

  • sale Maldon
  • misticanza
  • germogli misti

Istruzioni
 

Per il vitello:

  • Condire il girello di vitello con tutti gli aromi e trasferirlo in una busta sottovuoto, sigillandolo alla massima potenza, quindi cuocere a 70° per 40 minuti.
  • In alternativa lo chef suggerisce la cottura a vapore per 30 minuti a 60° di vapore

Per la Salsa tonnata:

  • Frullate il tonno con le acciughe e i capperi fino a quando il composto non risulterà abbastanza omogeneo.
  • A parte, realizzare una maionese classica montando il tuorlo con l’olio di nocciole a filo, sgrassandolo con l’aceto bianco a filo.
  • Ottenuta la maionese, unire i due composti lavorandoli per pochi minuti per ottenere la salsa tonnata.

Per il Tonno:

  • Scaloppare a fettine il tonno crudo fresco sfilettato precedentemente.
Keyword vitello tonnato
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