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cous cous con guancia di vitello di Stefano De Gregorio

Cous cous con guancia di vitello e salsa di carote allo zenzero, di Stefano De Gregorio

Preparazione 30 minuti
Cottura 16 minuti
Tempo totale 56 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 160 g di cous cous
  • 2 guance di vitello
  • 2 carote
  • 8 coste di sedano
  • 2 cipolle
  • vino rosso
  • timo
  • salvia
  • rosmarino
  • paprika
  • zenzero
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

Per la carne (a bassa temperatura, oppure in pentola):

  • Privare le guance di vitello dalle cartilagini e tenerle da parte.
  • La guancia di vitello si può cuocere a bassa temperatura o in pentola. Per la cottura a bassa temperatura: aggiungere un filo d’olio in una casseruola e scottare per 5 minuti le guance precedentemente pulite, poi tenerle da parte. Aggiungere sedano, carota e cipolla e farle tostare bene. Successivamente unire le erbe aromatiche, il vino e continuare la cottura della carne per 10 minuti.
  • A questo punto inserire la guancia di vitello in un sacchetto per la cottura sottovuoto con parte delle verdure tostate, il vino e le erbe aromatiche. Sigillare il tutto e cucinare in roner a 67°C per 10 ore.
  • Per la cottura del vitello in pentola: tostare le verdure come spiegato nella fase precedente e aggiungere le guance dopo la rosolatura. Coprire gli ingredienti con il vino rosso e continuare la cottura a fuoco lento per 5/6 ore. Aggiustare di sale.

Per il brodo:

  • In una casseruola unire l’olio e gli scarti della guancia, farli tostare bene e aggiungere sedano, carota e cipolla, acqua e sale. Cuocere il tutto per 1 ora.
  • Far bollire in acqua salata le carote e frullarle con un filo d’olio, lo zenzero e un pizzico di sale.
  • Mettere il cous cous in una placca da forno e bagnarlo con il brodo di guancia di vitello. Ricoprirlo con una pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 10 minuti.
  • Tagliare la guancia di vitello a cubetti e procedere con l’impiattamento. Disporre sul piatto prima il cous cous, poi i cubetti di vitello e guarnire con la paprika e la salsa di carote allo zenzero.
Keyword cous cous, stefano de gregorio
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