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costoletta di vitello topinambur e nocciole fabrizio albini

Costoletta di vitello alla milanese, topinambur e nocciole

Preparazione 45 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la costoletta:

  • 800 g carré di vitello con l’osso
  • 120 g pan grattato
  • 1 uovo
  • 100 g farina bianca
  • burro chiarificato per la cottura
  • 6 g fior di sale

Per il topinambur:

  • 1,5 l acqua
  • 500 g topinambur
  • 20 g burro
  • un pizzico sale
  • q.b. Olio di semi di arachidi

Istruzioni
 

Per la costoletta:

  • Ricavare dal carrè le costolette conservando l’osso per ognuna.
  • Passare nella farina e successivamente panare nell’uovo e nel pane battendole bene con una spatola.

Per il topinambur:

  • Cuocere il topinambur ben pulito nell’acqua e pelarlo tenendo la buccia più intera possibile.
  • Frullare la polpa aggiustando di sale e continuare a montare con l’aiuto di un minipinner aggiungendo una noce di burro.
  • Essiccare a 120°C per 30 minuti la buccia del topinambur e successivamente friggerla nell’olio.

Per impiattare:

  • Adagiare la purea di topinambur e la buccia croccante in un piatto, cuocere nel burro chiarificato la costoletta, asciugarla e salarla.
  • Appoggiare la costoletta sulla buccia croccante, coprire con un trito di nocciole abbondante il purè di topinambur facendolo sembrare un terriccio.
  • A questo punto decorare con germogli misti e condire con i cristalli di fior di sale.
Keyword Carré di vitello, Cucina milanese, Fabrizio Albini
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