Go Back
Stampa
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Costoletta di vitello alla milanese, topinambur e nocciole
Stampa ricetta
Pin Recipe
Preparazione
45
minuti
min
Cottura
15
minuti
min
Tempo totale
1
ora
h
Portata
Primo piatto
,
Secondi piatti
Cucina
Italiana
,
Lombarda
Porzioni
4
persone
Ingredienti
1x
2x
3x
Per la costoletta:
800
g
carré di vitello
con l’osso
120
g
pan grattato
1
uovo
100
g
farina bianca
burro chiarificato
per la cottura
6
g
fior di sale
Per il topinambur:
1,5
l
acqua
500
g
topinambur
20
g
burro
un
pizzico
sale
q.b.
Olio di semi di arachidi
Istruzioni
Per la costoletta:
Ricavare dal carrè le costolette conservando l’osso per ognuna.
Passare nella farina e successivamente panare nell’uovo e nel pane battendole bene con una spatola.
Per il topinambur:
Cuocere il topinambur ben pulito nell’acqua e pelarlo tenendo la buccia più intera possibile.
Frullare la polpa aggiustando di sale e continuare a montare con l’aiuto di un minipinner aggiungendo una noce di burro.
Essiccare a 120°C per 30 minuti la buccia del topinambur e successivamente friggerla nell’olio.
Per impiattare:
Adagiare la purea di topinambur e la buccia croccante in un piatto, cuocere nel burro chiarificato la costoletta, asciugarla e salarla.
Appoggiare la costoletta sulla buccia croccante, coprire con un trito di nocciole abbondante il purè di topinambur facendolo sembrare un terriccio.
A questo punto decorare con germogli misti e condire con i cristalli di fior di sale.
Keyword
Carré di vitello, Cucina milanese, Fabrizio Albini
Tried this recipe?
Let us know
how it was!