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Straccetti di vitello ai carciofi

Straccetti di vitello con carciofi

Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti

Ingredienti
  

  • 600 g noce di vitello tagliata a striscioline sottili
  • 4 carciofi romani
  • q.b. maggiorana
  • 1 spicchio aglio
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • q.b. farina 00
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. burro
  • q.b. sale e pepe il pepe macinalo al momento

Istruzioni
 

  • Mondare i carciofi dalle foglie dure, tornirli fino ad ottenere un cono, pelare la parte tenera dei gambi e metterli in acqua fredda leggermente acidulata.
  • Tagliarli a fettine sottili, eliminando l’eventuale fieno all’interno e saltarli in olio extravergine ed aglio, salare, aggiungere foglioline di maggiorana fresca e pochissima acqua e coprire.
  • Nel frattempo, infarinare velocemente la carne e rosolarla in olio extravergine con una noce di burro in un’altra padella a fuoco vivo, per evitare che perda i liquidi e si indurisca.
  • Bagnare col vino bianco e farlo evaporare, poi aggiungere i carciofi e lasciar insaporire brevemente. Servire ben caldo, magari in una terrina di ceramica come quella nella foto che tiene al caldo il pasto molto più a lungo.
Keyword straccetti di vitello
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