Ricetta kofta, polpette mediorientali
Scopriamo insieme la ricetta dei kofta, polpette mediorientali dalla forma allungata a base di carne macinata e spezie.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 30 minuti min
- 400 g carne trita di vitello
- ½ cipolla bianca
- Noce moscata q.b.
- Coriandolo in polvere q.b.
- Cardamomo in polvere q.b.
- Cumino in polvere q.b.
- Cannella q.b.
- Paprika dolce q.b.
- Peperoncino q.b.
- Pepe q.b.
- Menta q.b.
- Coriandolo fresco o prezzemolo q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 vasetto yogurt bianco naturale
Tritare la cipolla bianca. Poi tritare anche il coriandolo (o il prezzemolo) e la menta.
In una ciotola impastare la carne trita con le spezie, gli aromi e la cipolla finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Formare delle polpette dalla forma schiacciata e allungata e infilzare ogni polpetta in uno spiedino di ferro.
Disporre le kofta su una teglia coperta da carta forno, cospargerle con un filo d'olio e cuocere a 180°C forno ventilato per 30 minuti. Si possono cuocere le kofta su una piastra ben calda o anche friggerle riducendo i tempi di cottura.
Accompagnare le kofta con una salsa allo yogurt e cetriolo, oppure yogurt e menta o semplicemente del kefir o dello yogurt bianco naturale.