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Kofta-ricetta-polpette-mediorientali

Ricetta kofta, polpette mediorientali

Scopriamo insieme la ricetta dei kofta, polpette mediorientali dalla forma allungata a base di carne macinata e spezie.
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g carne trita di vitello
  • ½ cipolla bianca
  • Noce moscata q.b.
  • Coriandolo in polvere q.b.
  • Cardamomo in polvere q.b.
  • Cumino in polvere q.b.
  • Cannella q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Menta q.b.
  • Coriandolo fresco o prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 vasetto yogurt bianco naturale

Istruzioni
 

  • Tritare la cipolla bianca. Poi tritare anche il coriandolo (o il prezzemolo) e la menta.
  • In una ciotola impastare la carne trita con le spezie, gli aromi e la cipolla finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  • Formare delle polpette dalla forma schiacciata e allungata e infilzare ogni polpetta in uno spiedino di ferro.
  • Disporre le kofta su una teglia coperta da carta forno, cospargerle con un filo d'olio e cuocere a 180°C forno ventilato per 30 minuti. Si possono cuocere le kofta su una piastra ben calda o anche friggerle riducendo i tempi di cottura.
  • Accompagnare le kofta con una salsa allo yogurt e cetriolo, oppure yogurt e menta o semplicemente del kefir o dello yogurt bianco naturale.
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