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Involtini di vitello con prosciutto e formaggio | Ricetta

Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 12 fettine di vitello
  • 3 fegatini di pollo tritati
  • 30 g burro
  • 2 uova
  • 60 g prosciutto crudo piuttosto grasso, affettato
  • pan grattato
  • Grana Padano grattugiato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo lavato e tritato
  • foglie di salvia
  • qb brodo
  • qb noce moscata
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Stendere le fettine e renderle più sottili battendole con il batticarne
  • Togliere il grasso alle fette di prosciutto crudo, triturarlo e metterlo in una terrina
  • Mescolarci insieme fegatini, prezzemolo, formaggio, pan grattato, una punta di cucchiaio di noce moscata, sale e pepe quanto basta.
  • Rompere le uova e unire alla terrina solo i tuorli.
  • Amalgamare bene gli ingredienti.
  • Adagiare un po' di ripieno su ognuna delle fettine.
  • Arrotolare gli involtini e infilzarne tre in stecchi grossi di legno, inserendo tra un involtino e l'altro pezzetti di prosciutto e una foglia di salvia.
  • In una padella larga, in cui possono stare i 4 stecchi con i 12 involtini, scaldare il burro e far colorire la carne a fiamma viva. Aggiungere una presa di sale.
  • Man mano che prendono colore bagnarli con una cucchiaiata di brodo.
  • Abbassare la fiamma e finire di cuocere a recipiente coperto.

Note

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Gli involtini ci piacciono così tanto che nella nostra Scuola di Cucina ne abbiamo una enciclopedia completa, praticamente.
Buon appetito!
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