Spezzatino all’uccelletto
Lo spezzatino di vitello all’uccelletto è una ricetta della tradizione toscana e ligure di cui esistono moltissime varianti in cui variano aromi, ingredienti e anche modalità di preparazione.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
- 800 g spezzatino di vitello
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 spicchio aglio
- 1 rametto prezzemolo
- 1 rametto rosmarino
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale e pepe
Versa la carne in pentola, aggiungi un giro d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia, il prezzemolo e il rosmarino e copri con acqua fredda.
Sposta sul fuoco e fai cuocere fino a quando l’acqua sarà completamente evaporata.
A questo punto regola di sale e pepe e sfuma con il vino bianco.
Quando quest’ ultimo sarà evaporato lo spezzatino è pronto per essere servito!
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